Ikan Asam Pedas
Bahan
:
- 600 gr daging ikan
- 600 gr daging ikan
- 2 cm
lengkuas, geprek
- 2 btg serai, geprek
- 2 cm jahe, geprek
- 1 sdm air jeruk nipis
- Garam
- 1 lbr daun kunyit
- 3 lbr daun jeruk
- 2 buah asam
- 2 btg serai, geprek
- 2 cm jahe, geprek
- 1 sdm air jeruk nipis
- Garam
- 1 lbr daun kunyit
- 3 lbr daun jeruk
- 2 buah asam
- 10 buah cabai
merah
- 10 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 5 buah tomat sayur
- 400 ml air
- Minyak goreng
- 10 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 5 buah tomat sayur
- 400 ml air
- Minyak goreng
Langkah Memasak :
1. Haluskan cabai merah, bawang merah, dan bawang putih.
2. Cucilah ikan sampai bersih, kemudian siram menggunakan air jeruk nipis dan garam, diamkan
selama 10 menit.
3. Tumis bumbu halus sampai layu, masukkan daun asam, kunyit, serai,
jahe, lengkuas, daun jeruk,
dan air, didihkan.
4. Masukkan
ikan, masak sampai ikan
matang, tambahkan tomat sayur, aduk-aduk. Angkat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar