Minggu, 20 April 2014

Kue Dorayaki

Kue Dorayaki
Bahan Kulit:
· 150 gr tepung terigu  180 gr
· 2 butir telur
· 145 gr gula halus
· ½ sdt baking powder
· 1 sdt Madu
· Air secukupnya

Bahan Isi:
· ¼ kg kacang hijau
· Gula

Langkah Pembuatan :
1.    Campur tepung terigu, telur, gula pasir, madu, dan baking powder lalu tuang air sedikit demi sedikit.
2.    Masukkan adonan kedalam cetakan kue dorayaki yang sudah dipanaskan dan olesi dengan mentega lalu masukan kedalam oven sampai kuning kecoklatan, , angkat.
3.    Isi : rebuslah  kacang hijau lalu tiriskan, haluskan kacang hijau serta tambahkan gula. Masak sampai sedikit mengering.

4.    Ambillah dua buah  kulit kue dorayaki, lalu beri salah satunya dengan kacang hijau dan yang satu untuk tutup. Tekan sedikit. Hidangkan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar