Kue Dorayaki
Bahan Kulit:
· 150 gr tepung
terigu 180 gr
· 2 butir telur
· 145 gr gula
halus
· ½ sdt baking
powder
· 1 sdt Madu
· Air
secukupnya
Bahan Isi:
· ¼ kg kacang
hijau
· Gula
Langkah Pembuatan :
1. Campur tepung terigu, telur, gula pasir, madu, dan baking
powder lalu tuang air sedikit demi
sedikit.
2. Masukkan adonan kedalam cetakan kue dorayaki yang sudah
dipanaskan dan olesi dengan
mentega lalu masukan kedalam
oven sampai kuning kecoklatan, , angkat.
3. Isi
: rebuslah kacang
hijau lalu tiriskan, haluskan kacang hijau serta
tambahkan gula. Masak sampai sedikit mengering.
4. Ambillah
dua buah kulit kue dorayaki, lalu beri salah satunya
dengan kacang hijau dan yang satu untuk tutup. Tekan sedikit.
Hidangkan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar