- 150 gram mentega
- 750 gram margarine
- 1/2 sdm kaldu ayam bubuk
- ¼ sdt garam halus
- 2 butir kuning telur
- 20 gr susu bubuk full
cream
- 75 gr keju parut kasar
- 75 gr biji jagung, hancurkan
- 250 gr terigu
- 50 gr keju
Cara Pembuatan :
- Kocoklah margarin, mentega
dan kaldu ayam bubuk sampai adonan tercampur
rata. Masukkan telur, aduk rata. Masukkan keju parut, aduk rata.
- Masukkan campuran tepung terigu dan susu bubuk
secara bertahap, aduk menggunakan sendok kayu dan
lakukan sampai campuran tepung
habis.
- Masukkan biji jagung,
aduk-aduk. Giling adonan
setebal 0,5 cm, potong kotak kecil. Oles bagian permukaan kue dengan
kuning telur lalu beri potongan keju
diatasnya.
- Panggang menggunakan suhu 160 derajat sampai
kue kecoklatan dan matang.
- Dinginkan dan kue siap dinikmati.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar