Kamis, 10 April 2014

Kue Kering Jagung

Kue Kering Jagung
Bahan :

          • 150 gram mentega
          • 750 gram margarine
          • 1/2 sdm kaldu ayam bubuk
          • ¼ sdt garam halus
          • 2 butir kuning telur
          • 20 gr susu bubuk full cream
          • 75 gr keju parut kasar
          • 75 gr biji jagung, hancurkan
          • 250 gr terigu
          • 50 gr keju
Cara Pembuatan :
  1. Kocoklah margarin, mentega dan kaldu ayam bubuk sampai adonan tercampur rata. Masukkan telur, aduk rata. Masukkan keju parut, aduk rata.
  2. Masukkan campuran tepung terigu dan susu bubuk secara bertahap, aduk menggunakan sendok kayu dan lakukan sampai campuran tepung habis.
  3. Masukkan biji jagung, aduk-aduk. Giling adonan setebal 0,5 cm, potong kotak kecil. Oles bagian permukaan kue dengan kuning telur lalu beri potongan keju diatasnya.
  4. Panggang menggunakan suhu 160 derajat sampai kue kecoklatan dan matang.
  5. Dinginkan dan kue siap dinikmati.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar