Jumat, 11 April 2014

Keripik Talas Renyah

Keripik Talas Renyah

Bahan :
  • 1 kg Talas
  • 2 sdt air kapur sirih 
  • 1500 ml air
  • Garam a
  • 4 siung bawang putih, haluskan
  • Minyak goreng 

Langkah Pembuatan
:
  1. Kupas talas lalu cuci sampai bersih.
  2. kemudian iris tipis – tipis lalu jemur dibawah terik matahari sampai kering.
  3. Campurlah air dengan kapur sirih, garam, dan bawang putih yang sudah dihaluskan, masukkan (rendam) irisan talas yang sudah dijemur selama 5 menit lalu tiriskan.
  4. Panaskan minyak goreng, kemudian goreng talas yang sudah direndam sampai matang dan kering. 
  5. Angkat dan tiriskan, tambahkan gula halus (atau menurut selera)



Tidak ada komentar:

Posting Komentar